sábado, 6 de mayo de 2017

EL BRÓCOLI CONTRA LA DIABETES

El consumo de brócoli podria ayudar a eliminar los daños ocasionados por la diabetes en los vasos sanguíneos cardiacos, segun especialistas británicos. Un estudio de la Universidad de Warwick, en el Reino Unido, publicado en la revista Diabetes, dice que la clave de este efecto beneficioso para la salud está en un componente de ese vegetal llamado sulforofano. Este compuesto estimula la producción en enzimas la producción en enzimas protectoras de los vasos sanguineos y ayuda a disminuir los altos niveles de moleculas que afectan gravemente a las celulas. De acuerdo con la investigación, el sulforafano activa una proteina conocida como nrf2, que protege a las celulas y los tejidos al activar enzimas antioxidantes y detoxificantes. Pacientes de diabetes son cinco veces más proclives que el resto de la población a padecer enfermedades cardiovasculares y ataques cardiacos . Tradicionalmente el brócoli, ha sido considerado benefico para la salud al reducir el riesgo dfe ataques cardiacos y producir tumores cancerigenos . Paul Thornalley, el experto que encabezo la investigación expreso: "Nuestros estudios sugieren que un compuesto como el sulforafano presente en el brocoli podria ayudar a contener el proceso asociado al desarrollo de enfermedades vasculares en diabeticos" .


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