domingo, 7 de mayo de 2017

VENCE LOS PROBLEMAS ESTOMACALES CON MUÑA

Los indígenas las usaban como resolutiva de tumores y sus hojas mezcladas con la de la chilca, en fracturas de huesos. Se le uso también como antiinflamatorio y digestivo. También la muña se utiliza como pesticida, para conservar la papa, para lo cual se cubre con la planta y se controla la germinación y el ataque de las plagas. 

La muña tiene un efecto estimulante en todo el organismo. La muña es utilizada en infusión por sus propiedades carminativas y estomacales. Las hojas en infusión quitan los mareos, calman el dolor de estomago y facilitan la digestión. 

Asimismo la infusión combate los parásitos y alivian la menstruación cuando es mezclada con miel de abeja. La muña tiene un efecto antibiótico que se extiende a las vías respiratorias, sumandose un efecto descongestionan y antiinflamatorio. 

La infusión de las hojas frescas alivia la tos y es aprovechada por personas que sufren de asma. La hojas machadas mezcladas con aceite de oliva curan las quemaduras y mezcladas con limón alivian el comezón de la urticaria. Las hojas de muña también se emplean en la curación de luxaciones, fracturas y golpes. 

PROPIEDADES DE LA MUÑA 

Las propiedades medicinales más importantes que se atribuyen a la muña son:  curar afecciones intestinales (indigestión, como antiinfeccioso, antiparasitario, antiséptico, broncodilatador y expectorante. 

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