martes, 23 de mayo de 2017

COLESTEROL Y TRIGLECERIDOS

El colesterol : se encuentra solamente en alimentos de origen animal, como los lácteos, la carne de todos los animales y la yema de huevo, ningún producto vegetal tiene colesterol. 

Clases de colesterol : 

El colesterol "malo" (C-LDL, colesterol de baja densidad) : lleva la grasa a los tejidos y cuando esta en exceso deposita gran cantidad de colesterol en las arterias. 

El colesterol "bueno" ( C-HDL, colesterol de alta densidad ) : se le llama así porque es la fracción que retira el colesterol de las arterias y con lo cual se previenen enfermedades. 

Los Trigliceridos : son otro tipo de lipidos utilizados como fuente de energía. Unos son fabricados en el organismo a partir de los azucares y otros ingeridos en la dieta. 

Los Trigliceridos son de 3 tipos : 

Generalmente de origen animal:  aunque algunos vegetales como el coco o los palmitos la contienen indirectamente hace subir el colesterol de la sangre.

Grasa monoinsaturada: generalmente de origen vegetal ( por ejemplo, en el aceite de oliva o el aguacate). Hace disminuir el colesterol de la sangre. 

Grasa polinsaturada: de origen vegetal ( por ejemplo, los granos) y también de los animales marinos. Una variedad de esta grasa son los llamados ácidos omega 3, que brindan protección contra los ataques cardíacos. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario