
Clases de colesterol :
El colesterol "malo" (C-LDL, colesterol de baja densidad) : lleva la grasa a los tejidos y cuando esta en exceso deposita gran cantidad de colesterol en las arterias.
El colesterol "bueno" ( C-HDL, colesterol de alta densidad ) : se le llama así porque es la fracción que retira el colesterol de las arterias y con lo cual se previenen enfermedades.
Los Trigliceridos : son otro tipo de lipidos utilizados como fuente de energía. Unos son fabricados en el organismo a partir de los azucares y otros ingeridos en la dieta.
Los Trigliceridos son de 3 tipos :
Generalmente de origen animal: aunque algunos vegetales como el coco o los palmitos la contienen indirectamente hace subir el colesterol de la sangre.
Grasa monoinsaturada: generalmente de origen vegetal ( por ejemplo, en el aceite de oliva o el aguacate). Hace disminuir el colesterol de la sangre.
Grasa polinsaturada: de origen vegetal ( por ejemplo, los granos) y también de los animales marinos. Una variedad de esta grasa son los llamados ácidos omega 3, que brindan protección contra los ataques cardíacos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario