martes, 13 de junio de 2017

CONOCE SOBRE LA DIETA MACROBIÓTICA

El origen de la palabra griega "macro" grande y "bio" vida significa "gran vida" pero también la capacidad de vivir la vida de una forma grandiosa y magnífica. A este nivel la alimentación es importante, esencial, porque nos da la base biológica, la salud para disfrutar de la vida en todo su esplendor y tener sensibilidad con el medio que nos rodea. 

Nosotros somos literalmente lo que comemos, los alimentos crean nuestra sangre que va a nutrir las células, los órganos, el cerebro. Sin alimentos la vida no es posible. 



La dieta macrobiótica es  tipo de dieta que pretende alcanzar el bienestar físico, mental y espiritual por medio de una alimentación que esté en conformidad con la naturaleza, obviando los productos procesados o cuya composición no sea proveniente de lo natural. 

Procede de la cultura oriental y se caracteriza por ser una dieta sumamente restrictiva, con alto aporte de fibras y sales minerales y muy bajo aporte en grasas. 

BASES DE LA DIETA MACROBIÓTICA 

Sus bases se asientan en la filosofía Zen budista y anhelan  alcanzar la armonía utilizando el equilibrio determinado por el Ying y el Yang. Los alimentos Ying son los pasivos y los Yang los activos, esta clasificación se basa en las siguientes características de los alimentos: Color, tamaño, contenido de agua, textura, ph, sabor, peso, estación del año en la que abundan, region de la que son originarios y forma de preparación. 

COMO ES UNA DIETA MACROBIÓTICA 


  • Los alimentos que rigen esta dieta son los cereales integrales, preferentemente arroz, cebada, maíz, trigo, averna y centeno (constituyen entre el 50% y el 60%) seguidos por las verduras (constituyen entre el 5% y el 10%) preferentemente soya, asi como frutos secos y porciones pequeñas de pescado blanco.  
  • Consumir solo frutos y verduras de estación 
  • Consumir los alimentos de la región, evitar los que provienen de lejos 

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