
Actualmente ha cautivado mercados en la Unión Europea y Estados Unidos, en el primer continente sus consumidores se registran en Inglaterra y Alemania. Su cultivo se encuentra en Perú, Colombia, Ecuador, California, Sudáfrica y Australia.
PROPIEDADES DEL AGUAYMANTO
El aguaymanto es una excelente fuente de provitamina A. Vitamina C y también del complejo de vitamina B (tiamina, niacina y vitamina B12).
Es un alimento energético natural, estupendo para niños, deportistas y estudiantes. En su composición muestra registros altos de proteína y fósforo, primordiales para el crecimiento, desarrollo y correcto funcionamiento de los diferentes órganos humanos.
El aguaymanto se puede consumir en estado fresco, sola o en ensaladas, allí se podrá degustar de su sabor agridulce.
En el caso de Colombia y Perú, debido a la exportación de alimentos, se esta procesando el aguaymanto bajo la forma de mermeladas, yogures, dulces y conservas enlatadas.
Además en la repostería, en la preparación de comidas y bebidas, suele emplearlos como elemento decorativo, al igual que las cerezas.
De esta forma se aprovecha la mayoría de sus características que lo hacen un fruto especial de América para el mundo.
BENEFICIOS DEL AGUAYMANTO
Presenta innumerables beneficios para la industria terapéutica, ya que contribuye a purificar la sangre, tonificar el nervio óptico y aliviar afecciones bucofaríngeas. Su uso esta recomendado para personas con diabetes de todo tipo.
COMBATE EL ESTREÑIMIENTO
Para ello se debe licuar 200 gramos de aguaymanto, 200 gramos de granadilla y 200 gramos de papaya. De preferencia tomarlo al caer las seis de la tarde con el estómago vacío.
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