domingo, 30 de julio de 2017

ALIMENTOS PARA COMBATIR LAS ÚLCERAS ESTOMACALES

úlceras estomacales, mantener una dieta acorde, comer cada 4 horas, beber agua, evitar alimentos picantes, café y refrescos . Cuando hay úlcera gástrica, la mucosa del estómago está irritada y puede causar dolor, así que procuraremos llevar una dieta suave y de textura blanda. Una dieta para úlceras y gastritis es un plan alimenticio que limita los alimentos que irritan su estómago. Ciertos alimentos podrían empeorar los síntomas como dolor de estómago, inflamación, acidez estomacal o indigestión. 








MANTENER UNA DIETA ACORDE 

Esto quiere decir que elijas comida de textura blanda, con cocción suave y no a alta temperatura (mejor templada). Por ejemplo, verduras hervidas, cremas, sopas, purés. Evita con aceite o a la plancha y comer alimentos secos (pasta, arroz y harinas en general). 

COMER CADA 4 HORAS 

Si pasas mucho tiempo sin consumir alimentos sentirás un dolor más intenso. No es preciso que ingieras demasiado. Simplemente, elige un tentempié o snack saludable. Se recomienda a su vez comer algo antes de dormir (un poco de leche tibia, medio plátano, compota de manzana, etc.) para evitar levantarse con acidez y molestias. Se deben realizar 6 comidas diarias: el desayuno, la coacción a media mañana, la comida, la merienda, la cena y la poscena. 

BEBER AGUA 

Durante todo el día has de llevar contigo una botella de agua y consumirla. También pueden ser zumos naturales de pera o manzana (no cítricos), leche tibia con miel o bebidas isotónicas. No beba refrescos, ni zumos industriales. 

¿QUÉ ALIMENTOS EVITAR PARA LA ÚLCERA ESTOMACAL?


  • Café y refrescos
  • Alcohol
  • Picantes
  • Fritos
  • Alimentos a las brasas
  • Embutidos 








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