
El colesterol está presente en casi todo nuestro cuerpo, especialmente en el sistema nervioso, la piel, los músculos, el hígado, los intestinos y el corazón. A su vez, este se divide en dos categorías que permiten identificar si se trata de colesterol "malo" o colesterol "bueno", LDL o HDL respectivamente.
EL BUENO VERSUS EL MALO
Hay dos tipos de colesterol: el HDL y el LDL. El primero es conocido como el "bueno" y el segundo como el "malo", debido a que se deposita en las paredes de las arterias. El colesterol "bueno" es necesario para el organismo ya que protege contra los ataques cardíacos y los accidentes cerebro-vasculares. Un nivel de HDL inferior a 40 mg en hombres y 50 mg en mujeres aumenta el riesgo de infartos.
LA COMIDA, UN FACTOR DE RIESGO
Estos son los 10 alimentos malos para el colesterol. El colesterol malo o LDL puede causar problemas de salud grave a largo plazo. Descubre qué comidas elevan más los niveles de colesterol.
- Huevos
- Helados
- Hígado
- Mantequilla
- Chicharrón
- Leches o derivados enteros
- Pizza y pre fritos de pollo congelados
- Donas
- Papas fritas envasadas
- Pollo frito
No hay comentarios:
Publicar un comentario