martes, 22 de agosto de 2017

¿CUÁLES SON LAS BONDADES DE LA QUINUA?

la quinua crece en Sudamérica, hay dos tipos de quinua uno rojizo y otro blanco cremoso, fue parte de la dieta básica de los incas. La demanda por las semillas de esta planta andina han crecido exponencialmente durante los últimos años gracias a su buena fama en Estados Unidos y Europa. Hay dos tipos uno rojizo y otro blanco cremoso, y ambos tienen un sabor un poco amargo cuando se cocinan, se abren y dejan salir unos pequeños rizos blancos (como colas), a medida que se ablandan. 






La quinua crece en Sudamérica. Fue parte de la dieta básica de los incas y sigue siéndolo de sus descendientes. Cuando los fanáticos de la alimentación estadounidenses y europeos la descubrieron, se entusiasmaron de tal manera que la presentaron como una alternativa superior a la sémola y al arroz. 

A pesar de que a menudo juega un papel similar al de esos granos en los platos que se preparan, la quinua pertenece a la misma familia que la espinaca, la acelga y la beterraga. 

VENTAJAS NUTRICIONALES 

En su reconocimiento a su aloto contenido nutricional, la ONU declaró 2013 "El año internacional de la quinua" . Y es que esas bolitas contienen el doble de proteínas que el arroz y la cebada, son una muy buena fuente de calcio, magnesio y manganeso, posee buenos niveles de varias de las vitaminas B, así como vitamina E y fibra. 

Las semillas de quinua cocidas se tornan suaves y cremosas, con una nota crujiente y un sabor delicado.  Y son versátiles: pueden servir de cereal en el desayuno, en la ensalada en el almuerzo y como acompañante a la hora de la cena. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario