
Cada vez que hablamos de osteoporosis relacionamos esta enfermedad con mujeres entre 55 y 70 años, dado que es una etapa en la que nuestros huesos están más frágiles y corremos un riesgo más elevado de sufrir fracturas.
CONTROLA TU PESO
Busca un equilibrio entre tu edad y tu altura. Todos tenemos un peso ideal con el cual sentirnos bien y disfrutar de una buena salud, y no se trata en absoluto de "estar muy delgadas", porque no podemos olvidar que los extremos nunca son saludables. El sobrepeso pone una carga "extra"sobre los huesos que provoca su desgaste y su debilidad.
LOS BENEFICIOS DE LA VITAMINA K
¿Has oído hablar de la vitamina K?. Puede que no sea tan conocida como la vitamina C, pero gracias a ella puede renovarse el tejido óseo, facilitando a su vez que las estructuras sean más fuertes y consistentes. No podemos olvidar que el hueso es "tejido vivo", que necesita nutrirse y que se renueva cada cierto tiempo.
Así pues, eleva el consumo de estos alimentos:
- Espinacas
- Brócoli
- Acelgas
- Berros
- Lechugas
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