
Contienen poca grasa salvo algunas leguminosas como el tarwi, soya, ajonjolí y el maní que son ricas en grasa polinsaturada. Las menestras se pueden consumir con vegetales o en ensalada, con cereales o tubérculos o incluso con proteínas de origen animal como huevo, queso, pescado.
Las menestras en general son fuente de proteína vegetal, carbohidratos complejos que aportan energía, fibra, vitaminas del complejo B y minerales como el zinc, calcio, hierro, magnesio, fósforo.
ASÍ TE BENEFICIAN LAS MENESTRAS
- Son una gran fuente de energía para el organismo por ser fuente de hidratos
- Tienen un alto valor proteico, constituyéndose como uno de los alimentos de origen vegetal con mayor contenido de proteínas.
- Su alto contenido en fibra resulta beneficioso para el funcionamiento intestinal y del corazón
- Aportan gran saciedad al consumirlas, por lo que pueden ayudar a bajar de peso
- Son fuente hierro, un mineral esencial para los deportistas
- Tienen bajo índice glucémico, elevando la glucosa lentamente en el organismo
COMO APROVECHARLA
Para obtener la mayor cantidad de hierro, combina la menestra con ensaladas o algún refresco que contenga vitamina C (limonada o naranja). Además, para balancear su aporte de aminoácidos ingiérelas con arroz.
Cabe mencionar que las menestras son recomendables en los almuerzos, y no en los desayunos ni cenas, debido que en algunas personas puede causar gases o flatulencias.
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