miércoles, 1 de noviembre de 2017

COME MENESTRAS Y VIVE SALUDABLE

Las menestras o leguminosas como el pallar, habas, lenteja, garbanzo, frejoles son alimentos fuente de energía gracias a los carbohidratos que contiene. Las menestras o leguminosas como el pallar, habas, lenteja, garbanzo, frejoles son alimentos fuente de energía gracias a los carbohidratos que contiene. En promedio 100 gramos de menestra aporta 300 calorias una porción suficiente en el plato va de 1/2 taza a 3/4 taza de menestra cocida.,







Contienen poca grasa salvo algunas leguminosas como el tarwi, soya, ajonjolí y el maní que son ricas en grasa polinsaturada. Las menestras se pueden consumir con vegetales o en ensalada, con cereales o tubérculos o incluso con proteínas de origen animal como huevo, queso, pescado. 

Las menestras en general son fuente de proteína vegetal, carbohidratos complejos que aportan energía, fibra, vitaminas del complejo B y minerales como el zinc, calcio, hierro, magnesio, fósforo. 

ASÍ TE BENEFICIAN LAS MENESTRAS


  • Son una gran fuente de energía para el organismo por ser fuente de hidratos
  • Tienen un alto valor proteico, constituyéndose como uno de los alimentos de origen vegetal con mayor contenido de proteínas. 
  • Su alto contenido en fibra resulta beneficioso para el funcionamiento intestinal y del corazón
  • Aportan gran saciedad al consumirlas, por lo que pueden ayudar a bajar de peso
  • Son fuente hierro, un mineral esencial para los deportistas 
  • Tienen bajo índice glucémico, elevando la glucosa lentamente en el organismo 


COMO APROVECHARLA 

Para obtener la mayor cantidad de hierro, combina la menestra con ensaladas o algún refresco que contenga vitamina C (limonada o naranja). Además, para balancear su aporte de aminoácidos ingiérelas con arroz. 

Cabe mencionar que las menestras son recomendables en los almuerzos, y no en los desayunos ni cenas, debido que en algunas personas puede causar gases o flatulencias. 



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