domingo, 12 de noviembre de 2017

ALIMENTOS PODEROSOS CONTRA LA DIABETES Y EL COLESTEROL MALO

La diabetes es una enfermedad causada por una concentración de azúcar en la sangre (glucosa) que se eleva por encima de determinados valores. La diabetes es una enfermedad causada por una concentración de azúcar en la sangre (glucosa) que se eleva por encima de determinados valores. Las personas con diabetes tipo 2 suelen tener el colesterol "malo" (LDL) alto y el "bueno" (HDL) bajo. 
Se recomienda quienes padecen diabetes que presten especial atención a su dieta y estilo de vida para reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. 





La dieta es, junto al ejercicio, son los dos pilares básicos para el tratamiento y control de la diabetes y también del colesterol alto. Si se padece esta enfermedad, merece la pena adaptar nuevos hábitos alimentarios ya que disminuyen las complicaciones y aumentan la calidad de vida. 

Como sabemos la insulina ayuda a regular el nivel de azúcar o glucosa en la sangre. Una persona con diabetes no produce, o produce muy pocas cantidades de insulina para el cuerpo. El sabe cuidarse en tal condición ayuda a prevenir complicaciones debidas a la diabetes. 

DIETA PARA LA DIABETES Y EL COLESTEROL ALTO 


  • La alimentación del diabético con colesterol alto, debe incluir una serie de alimentos, los cuales son apropiados para reducir el colesterol y controlar la glucemia.
  • Aumentar el consumo de frutas y verduras, preferentemente crudos. Cuantos más colores combines, más nutrientes esenciales y antioxidantes estarás consumiendo. 
  • Dentro de las verduras, es importante consumir aquellas quje no contengan almidón (espinacas, zanahorias, acelga, lechuga, brócoli, etc.), incluir legumbres en las comidas.
  • Consumir pescado 2 o 3 veces a la semana
  • Consumir carnes magras. En el caso del pollo o pavo, retirar la piel
  • Elegir productos lácteos desnatados 
  • Beber aguas o refrescos bajos en calorías
  • Utilizar aceites en lugar de mantequilla o margarina para cocinar
  • Evitar el consumo de snacks, postres o productos elaborados a base de harinas blancas 
  • Utilizar hierbas aromáticas como condimento
  • Usar edulcorante para elaborar preparaciones dulces
  • Leer detenidamente la información nutricional de los productos elaborados. Este hábito ayuda a conocer mejor los nutrientes que se consumen.
  • Además de tener presente estos alimentos, es importante recordar que se debe consumir sal en forma moderada, controlar las porciones, realizar actividad física regular, evitar el cigarrillo. 
  • La diabetes es una enfermedad controlable, evita factores de riesgo como la hipercolesterolemia para mantener más sano tu sistema cardiovascular y tener una mejor calidad de vida. 






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