miércoles, 10 de mayo de 2017

PARA QUE SIRVE EL CEDRÓN

Se caracteriza por tener un aroma similar al del limón que por eso es muy agradable. Crece de forma silvestre pero se cultiva en los jardines del hogar. 

Es tan bueno como cualquier especia ya que se utiliza en gastronomía y para preparar una infusión digestiva y refrescante.

Entre las propiedades de este arbusto, están: antiespasmódica, sedante, relajante, digestiva, antiflatulencia, antiinflamatoria, antiséptica, antihistamínico, analgésico.

Entre los usos que se le da al cedrón es que se lo utiliza para darle sabores alas bebidas y su fragancia, se emplea en perfumería y para aromatizar ambientes. La infusión que se hace con el cedrón también es relajante y su consumo puede ayudar a disminuir los efectos del estrés del día a día. 

Para aprovechar las propiedades digestivas del cedrón, lo ideal es consumir una infusión de las hojas de este arbusto. Se recomienda ingerir el té de cedrón en caso de dispepsias agudas y crónicas como así también en casos de estreñimiento y desórdenes digestivos en general. 

El cedrón ayuda a eliminar gases intestinales ya presenta propiedades carminativas, estimula la liberación de gases acumulados en el tubo digestivo, siendo muy recomendable para tratar casos de flatulencia y meteorismo. 

El cedrón es utilizado para combatir alteraciones nerviosas y para calmar la ansiedad ya que posee propiedades sedantes. Desinflama heridas y se utiliza para aliviar los dolores ocasiones por heridas o contusiones, debido a las propiedades analgésicas que posee este arbusto.  




martes, 9 de mayo de 2017

BENEFICIOS DE COMER MEMBRILLO

Si te gusta el dulce o jalea de membrillo, debes saber que esta fruta no solo es deliciosa, sino también tiene muchas propiedades alimenticias. Descubre para que es bueno el membrillo y cómo pueddes aprovechar sus beneficios.

El membrillo es mucho más conocido por ser un alimento tradicional con el que se prepara dulce que por sus propiedades. Pero cierto es que tiene muchos interesantes puntos a favor en materia de beneficios para el cuerpo, especialmente por su alto contenido en fibra. 

Seguramente conozcas el dulce de membrillo por su sabor, aunque no tanto por sus interesantes propiedades. Sin ser una panacea ni una solución a todo tipo de problemas, los beneficios del membrillo pueden ser muy útiles para tu organismo. 

Es en general muy aromático y su sabor es muy agrio y áspero. Además el membrillo suele ser muy duro, y esta característica unida a su sabor imposibilita su consumo cuando está crudo. 

BENEFICIOS NUTRICIONALES Y PROPIEDADES DEL MEMBRILLO 

Es bajo en calorías 
Es rico en minerales 
Aporta mucha fibra 
Tiene un alto contenido de ácido málico 


lunes, 8 de mayo de 2017

MANERAS DE EVITAR LA ACIDEZ ESTOMACAL

La acidez sucede cuando los jugos gástricos ácidos que normalmente se hallan en el estómago fluyen en sentido contrario hacia el esófago lo que además se conoce como reflujo, haciendo que su pecho se sienta coma si se estuviera ardiendo.

Normalmente, el esfínger conserva cerrada la abertura que está entre el esófago y el estómago. Como una olla en la estufa que se esparce cuando su contenido empieza a hervir, un estómago escesivamente lleno ejerce una presión, queriendo salir.

El resultado: acidez o reflujo ácido. El estómago tiene un revestimiento protector que lo protege del ácido, pero el esófago no tiene dicho revestimiento. Por eso enciende  cuando el ácido estomacal fluye hacia arriba y a veces arde tanto que uno hasta lograría llegar a pensar que está sufriendo un ataque al corazón. 

A continuación estás son las indiscaciones que ofrecen los expertos para apagar el ardor: 

  • Coma en cantidades pequeñas 
  • Limite alimentos "ardientes"
  • Limitese de comer chocolates 
  • Limitese de la leche 
  • No abusar de la sal 
  • No coma antes de acostarse 
  • Medirse la cintura 
  • Evite tomar gaseosas
  • Lleve las cosas con calma 

domingo, 7 de mayo de 2017

VENCE LOS PROBLEMAS ESTOMACALES CON MUÑA

Los indígenas las usaban como resolutiva de tumores y sus hojas mezcladas con la de la chilca, en fracturas de huesos. Se le uso también como antiinflamatorio y digestivo. También la muña se utiliza como pesticida, para conservar la papa, para lo cual se cubre con la planta y se controla la germinación y el ataque de las plagas. 

La muña tiene un efecto estimulante en todo el organismo. La muña es utilizada en infusión por sus propiedades carminativas y estomacales. Las hojas en infusión quitan los mareos, calman el dolor de estomago y facilitan la digestión. 

Asimismo la infusión combate los parásitos y alivian la menstruación cuando es mezclada con miel de abeja. La muña tiene un efecto antibiótico que se extiende a las vías respiratorias, sumandose un efecto descongestionan y antiinflamatorio. 

La infusión de las hojas frescas alivia la tos y es aprovechada por personas que sufren de asma. La hojas machadas mezcladas con aceite de oliva curan las quemaduras y mezcladas con limón alivian el comezón de la urticaria. Las hojas de muña también se emplean en la curación de luxaciones, fracturas y golpes. 

PROPIEDADES DE LA MUÑA 

Las propiedades medicinales más importantes que se atribuyen a la muña son:  curar afecciones intestinales (indigestión, como antiinfeccioso, antiparasitario, antiséptico, broncodilatador y expectorante. 

sábado, 6 de mayo de 2017

EL BRÓCOLI CONTRA LA DIABETES

El consumo de brócoli podria ayudar a eliminar los daños ocasionados por la diabetes en los vasos sanguíneos cardiacos, segun especialistas británicos. Un estudio de la Universidad de Warwick, en el Reino Unido, publicado en la revista Diabetes, dice que la clave de este efecto beneficioso para la salud está en un componente de ese vegetal llamado sulforofano. Este compuesto estimula la producción en enzimas la producción en enzimas protectoras de los vasos sanguineos y ayuda a disminuir los altos niveles de moleculas que afectan gravemente a las celulas. De acuerdo con la investigación, el sulforafano activa una proteina conocida como nrf2, que protege a las celulas y los tejidos al activar enzimas antioxidantes y detoxificantes. Pacientes de diabetes son cinco veces más proclives que el resto de la población a padecer enfermedades cardiovasculares y ataques cardiacos . Tradicionalmente el brócoli, ha sido considerado benefico para la salud al reducir el riesgo dfe ataques cardiacos y producir tumores cancerigenos . Paul Thornalley, el experto que encabezo la investigación expreso: "Nuestros estudios sugieren que un compuesto como el sulforafano presente en el brocoli podria ayudar a contener el proceso asociado al desarrollo de enfermedades vasculares en diabeticos" .