viernes, 21 de abril de 2017

NUTRIENTES Y VITAMINAS QUE CUIDAN NUESTROS OJOS

Mantener una dieta rica en determinados nutrientes puede tener un impacto positivo en la visión y ayuda a prevenir molestias y enfermedades de la vista. Toma nota y cuida tu salud visual: 

Carotinoides: ayudan a proteger los ojos frente a la degeneración macular. Tambien puede ayudar a filtrar los rayos ultravioletas lesivos. Los encontramos en frutas como el kiwi, la uva roja, la naranja, el melón, el mango o la papaya, en verduras como el brécol , las espinacas o los guisantes, y en los huevos. 

Antioxidantes: ayudan a reducir la incidencia de cataratas. Para ello, es importante consumir alimentos ricos en vitamina C, como los citricos, el perejil, el brocoli o la col de Bruselas, asi como los ricos en vitamina E, presente en los aceites vegetales, la yema del huevo, lasd nueces, el salmón, el atún o el aguacate. 

Vitamina B2: previene la fotofobia. La encontramos en el higado, en la carne de vaca, cerdo y cordero, en el pan integral, en los lacteos y en las setas crudas. 

Ácidos grasos Omega 3: idos además de ser bueno para el cerebro, ayuda a reducir la incidencia del glaucoma. Lo encontramos en el salmon, la caballa, el atun, el bacalao y las sardinas. 

Antocianinas: disminuyen la fatiga ocular. Estan presentes en frutas oscuras como las frambuesas, las zarzamoras, las cerezas, los arandanos, las moras azules y algunas verduras. 

Zinc: apoyan la salud macular y retiniana. Las ostras, las carnes rojas, las aves de corral, algunos pescados y mariscos, asi como las habas y las nueces lo contienen. 


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