viernes, 14 de abril de 2017

LAS PAPAS FRITAS ¿ACELERAN EL ENVEJECIMIENTO?

Las papas no son los únicos alimentos ricos en almidón, los cereales o el café, si están cocinados a temperaturas mayores de los 120°C hacen que se genere una reacción química, de la cual se originan productos que son tóxicos y aceleran el proceso del envejecimiento . 

Cuando estos alimentos son sometidos a altas temperaturas generan un proceso de : glicación avanzada, la cual es conocida como AGE (y puede acelerar el envejecimiento), esto es según un estudio que fue seguido por el experto en biología . 

Tanto las partes que están quemadas de las papas fritas y las horneadas, como el pan tostado, el blanco, las galletas , y el café tienen acrilamida, el cual es un compuesto que se ha probado como cancerígeno y neurotóxico en células animales, lo cual aun no se sabe en seres humanos. 

Otro reciente estudio sobre los hombres y animales , logro mostrar que estos productos mencionados anteriormente pueden llegar a generar en el ser humano algunos problemas de memoria que son muy parecidos a los que causa el mal de alzheimer . 

Luego de esta investigación, es que el equipo de Boulanger ha logrado establecer que existe una vinculación entre el envejecimiento vascular y esos productos , lo cual causa una mayor rigidez en las arterias y también hipertensión. 

¿Como se evitan las consecuencias negativas del consumo de papas fritas?

Los investigadores franceses recomiendan que cocinen los alimentos con agua, a vapor o bien en el microondas, antes de hacerlas fritas o al horno. 


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